Rose essentielle ist ein schön gemachter Rosenduft mit klein-Mädchen-Charme, denn kaum auf dem Handgelenk hatte ich mein Kinderzimmer im Sommer vor Augen, das Kinder-Ich im sauberen Pyjama, mein frisch bezogenes Bett. Er beginnt sehr schön, zart rosig, mit einem Ahnflug Waschmittel, Beeren im Hintergrund, irgendwo denke ich auch Mimose, zart und unschuldig, wirklich zart pink, wie er auch aussieht. Würde er so bleiben wäre er Ein Dauerbewohner meines Duftschränkchens, aber leider mutiert er dann auf meiner Haut in ein zuckriges Häuflein Rosenkompott. Hier steht zwar nirgends Vanille gelistes, aber bei mir schleicht sich da Vanille dazu, als hätte man Philosophys Falling in Love mit einer schönen Rose und Mimose zusammengeschüttet. Die Haltbarkeit war auf meiner Haut für einen Bvlgari überrashcend gut, 4 Stunden hielt er durch, Sillage war ok. Wer einen Rosenduft sucht sollte ihn aufjedenfall mal testen, denn wenn man nicht so eine Süßhaut hat wie ich, könnte mit ihm einen Glücksgriff tun.
Apr
2012