Angel ist einer meiner lieblings Düfte.
Auch bei diesem Duft ist es so, dass man ihn entweder hasst, oder liebt.
Bei mir hat Angel eine lange Geschichte.
Es hat schon ein paar Jahre gedauet bis ich es in mein Herz geschlossen habe.
Als ich 12 war habe ich ihn mal mit meiner Mutter bei Douglas getestet und wir waren uns einig, das der Duft ekelig ist.
Aber der Geruchs und Geschmacksinn verändert sich ja Gottseidank mit der Zeit...
Lange Zeit habe ich die Hände von Angel gelassen und ihn erst wieder mit 17 getestet.
Ich habe ihn an einem kühlen Wintertag auf meinen warmen Wollpulover und auf meine Jacke gesprüht und später zuhause Jacke und Pullover in den Schrank gelegt.
Sogar einen Monat nach dem Aufsprühen habe ich Angel am Pullover und Jacke noch wahrgenommen.
Es blieb ein süßer, warmer Karamell-Moschus-Vanille Duft zurück.
Ich habe immer wieder daran gerochen bis ich mich in den Duft verliebt habe.
Dann vergingen noch ein paar Jahre bis ich ihn von meinem Freund geschenkt bekommen habe.
Ich war so happy.
Für mich ist Angel ein purer Gourmand-Duft.
Viele verbinden Angel mit Kirmes, oder Weihnachtsmarkt.
Mit Zuckerwatte und duftenden Ständen an den Süßigkeiten verkauft werden.
Allgemein mit der kühlen Jahreszeit wenn draußen schon Schnee liegt.
Ich rieche nach dem Aufsprühen sofort etwas sehr warmes.
Dunkle, herbe Schokolade in Verbindung mit leichter Melone und dann ist da noch etwas nussiges, wie Mandelkrokant.
Dann warmer,süßer Honig mit Karamell und Zuckerwatte.
Dazu eine leichte Kokosnote.
Und alles wird begleitet von sehr starkem, sehr erdigem Patschuli (was mich an nasses Moos oder Erde erinnert) und süßer Vanille.
Die anderen angegebenen Noten sind zwar da, stehen aber eher im Hintergrund.
Am Anfang scheint mir Angel nicht wirklich ein Engel zu sein, eher Teufelchen als Engel.
Aber wer sich durch den ersten, starken, Eindruck von Angel nicht abschrecken lässt, kann nach ein paar Stunden den tatsächlichen sanften Engel auf der Haut entdecken.
Alles was zuerst laut,zu erdig und zu schwer erschien, ist nun weg und es bleibt ein köstlich, süßer, warmer Mix aus Vanille,Karamell und Moschus zurück.In dieser letzten Phase ähneln sich Angel und Wish von Chopard sehr.
Diese letzte Phase ist später auch noch so stark, als hätte man es grad erst aufgesprüht.
Man kann den Duft wirklich wie ein Spaziergang über einen Weihnachtsmarkt beschreiben, wenn draußen Schnee liegt, es eiskalt ist und es anfängt zu schneien.
Mit Angel muss man sparsam umgehen, da es so stark ist.
Ich komme mit einer 25ml Edp Flasche über ein Jahr hin.
Eigentlich ist Angel ein Herbst/Winterparfum und durch die Stärke besser für Abende.
Aber in kleinen Mengen ist es auch tagsüber tragbar.
Da ich es so liebe, verwende ich es aber auch schonmal im Frühling oder Sommer.
Trotzdem hat Angel nichts mit einem frischen,leichten,sportlichen Sommerduft zu tun.
Viele Menschen bekommen von Angel Kopfschmerzen,
mich betrifft es zum Glück nicht :-)
Deshalb sollte man es vor dem Kauf einige Male testen.
Ich habe schon oft gehört das Männer Angel gerne riechen. Bei meinem Freund ist es genauso.
Ich glaube es liegt an der Maiglöckchen,Kokosnuss,Vanille-Theorie ;-)
Es ist auch eines der wenigen Düfte aus meiner Sammlung, das er gleich erkennt.
Ich liebe diesen Duft aus mehreren Gründen:
weil ihn selten andere tragen und es kein jedermann Duft ist,(habe ihn erst einmal bei jemanden anderen wahrgenommen)
weil mein Freund ihn liebt,
weil er ewig lang anhält und damit auch sein Geld wert ist,
Weil alle Flakons von Angel wunderschön sind,
weil ich die leckeren,warmen aber gleichzeitig erdigen Noten liebe.
Ich kann Angel wegen der positiven Eigenschaften die ich aufgezählt habe, weiterempfehlen.
Allerdings sollte man ein großes
"Duft-Selbstbewusstsein" haben weil man nicht immer auf positives Feedback treffen wird und man schonmal eine bleibende Note hinterlassen kann.
Wer hinter dem Namen Angel einen sanften,unschuldigen,zarten,zurückhaltenden Duft vermutet, liegt falsch, denn Angel ist eine wahre Duft-Granate.
Meine persönlichen Noten:
Duft:1