Die Gewinner der Fragrantica Awards unserer wöchentlichen Verlosung

Die Designer » T-Z » Tom Ford Orientalisch Blumig « Duftfamilien

Black Orchid Tom Ford für Frauen

Bilder
Black Orchid Tom Ford für Frauen Bilder Black Orchid Tom Ford für Frauen Bilder Black Orchid Tom Ford für Frauen Bilder Black Orchid Tom Ford für Frauen Bilder

Black Orchid von Tom Ford ist ein Parfum der Duftfamilie Orientalisch Blumig und ist für Frauen. Black Orchid ist seit 2006 erhältlich. Die Nase hinter diesem Parfum ist Givaudan. Die Kopfnoten sind jasmin, gardenie, ylang-ylang, bergamotte, amalfizitronen, mandarinorange, schwarze johannisbeere und wurzelknolle; Die Herznoten sind gewürze, fruchtige noten, lotus und orchidee; Die Basisnoten sind vetivergras, sandelholz, patschuli, ambra, weihrauch, vanille und schokolade aus mexiko.

Duftpyramide

Kopf - Duftnoten
Jasmin Gardenie Ylang-Ylang Bergamotte Amalfizitronen Mandarinorange Schwarze Johannisbeere Wurzelknolle

Herz - Duftnoten
Gewürze Fruchtige Noten Lotus Orchidee

Basis - Duftnoten
Vetivergras Sandelholz Patschuli Ambra Weihrauch Vanille Schokolade aus Mexiko

Die intensivsten Duftnoten nach eurer Meinung

Mehr zum Duft in englischer Sprache / More in English language about Black Orchid by Tom Ford.

Dieses Parfum erinnert mich an

Black Orchid Parfumbewertungen

Florblanca
Florblanca

Ein Duft der polarisiert...
...und genau das, macht ihn so interessant.

Black Orchid hat auf meiner Haut absolut nichts schweres, pampiges, faulfruchtiges oder was auch immer unangenehmes oder wummsiges. Ganz im Gegenteil.

Black Orchid duftet direkt beim Auftragen erst einmal frisch-fruchtig, aber nur Sekunden. Dann wird es grün, aber eine Art "Käutergrün". Als ob man im Garten ein Sträusschen aller Kräuter gepflückt hätte, darunter leider auch Liebstöckel mit seinem durchdringenden Maggiaroma, und diese jetzt ganz klein zerhackt schnuppern würde.
Auch dabei ist eine zuckersüsse und reife Melone, saftig und sehr aromatisch. Beides zusammen ergibt einen recht ungewöhnlichen Duft, der irgendwie süßlich, aber nicht süß ist.

Die Kräuternote wird eine ganz kurze Zeit recht unangenehm aufdringlich, vergeht aber sehr schnell und macht nach etwa 20 Minuten der Melone Platz. Zu dieser gesellen sich dann noch andere Fruchtaromen, Johannisbeeren und Pfirsiche, aber auch etwas leichtes, cremiges, mandeliges. Ein wunderschöner Duft, der sich hier entwickelt hat.

Ich wartete auf den vielberufenen Wumms - doch obwohl ich fast die ganze Phiole über meinen Arm gegossen habe, der Wumms kommt nicht. Black Orchid ist auf meiner Haut ein ganz wundervoll duftendes, sehr angenehmes Stöffchen, mit dem ich in keinster Weise meine Umwelt belästigen würde, denn er bleibt weitgehend bei mir.

In der ganzen Cremigkeit tauchen dann Blüten auf, zart und sehr wohl proportioniert, so dass keine einzige den Vorrang hat. Alle zusammen ergeben ein harmonisches Ganzes, das sich auf dieser cremigen Grundlage ausbreitet. Ich kann nicht aufhören, an meinem Arm zu schnuppern, so schön ist der Duft. Und weil er es ist, habe ich das Experiment heute wiederholt - das Ergebnis ist das gleiche.

In der Basis wird Black Orchid dunkler, wärmer und kuscheliger, aber noch immer cremig. Nichts - abgesehen von den wenigen Minuten Kräuterigkeit am Anfang - entwickelt sich hier ins Extreme, alles ist hervorragend aufeinander abgestimmt und ergibt einen sehr schönen, unsüßen und dennoch romantischen Duft.

Orientalen stelle ich mir deutlich gewürziger und weihrauchiger vor, süßer und viel schwerer. Das ist Black Orchid keinesfalls, ich würde ihn eher als Florientalen einstufen. Ich bin von der Entwicklung des Duftes auf meiner Haut begeistert und werde auch den winzigen Rest, der sich noch in der Phiole befindet, jetzt über meinen Arm giessen, um ihn heute voll auskosten zu können.

Die Haltbarkeit ist gut, aber aufgrund der eher sanften Entwicklung auf meiner Haut nicht extrem. Aber an die 8 Stunden erreicht er locker.

Jan
2012
Gretchen
Gretchen

Dies ist ein Powerhaus von einem Duft. Man koennte ihn als Frauen- oder auch als Maennerduft bezeichnen, als verfuehrerisch, sexy, gebieterisch, vereinnahmend, ueberwaeltigend, - je nachdem wie man mit Power umgehen will.
Der Duft erinnert mich an medizinale Schokolade. Langhaftend mit starker Projektion. Fuer Alpha Menschen.

Danke an Fiona fuer das Testroehrchen!

Oct
2011
ralucucky
ralucucky

Ein Wunder in einer Flasche! Ich liebe Black Orchid!

May
2011

Fügen Sie Ihren Kommentar hinzu.

Wenn Sie ein Mitglied der Online Parfum-Community werden, können Sie Ihre eigenen Beiträge hinzufügen.

Black Orchid by Tom Ford 3.08 out of 5 based on 12 ratings and 3 user reviews

FragranceX.com
177.34 USD
Black Orchid Perfume by Tom Ford, 3.4 oz Eau De Parfum Spray for Women
Black Orchid Perfume by Tom Ford, 3.4 oz Eau De Parfum Spray for Women

Diese Seite enthält Informationen, Bewertungen, Duftnoten, Bilder, neue Anzeigen, Vintage-Poster und Videos über Tom Ford Black Orchid, jedoch können wir die Genauigkeit von Informationen nicht garantieren. Falls Sie mehr Informationen öber Tom Ford Black Orchid haben, können Sie diese erweitern indem Sie eine persönliche Parfumbewertung hinzufügen. Fragrantica hat ein einzigartiges, durch Mitglieder unterstütztes Klassifierungssystem und Sie können gern dazu beitragen Black Orchid von Tom Ford einzuordnen. Klicken Sie auf die entsprechenden Symbole unterhalb des Bildes, um diesen Duft einer Jahreszeit oder einem Anlass zuzuordnen. Außerdem können Sie auf die Webseiten und Internetshops dritter Parteien gelangen; Fragrantica hat jedoch keinen Zugang oder Kontrolle über Inhalte externer Webseiten. Wir können nichts garantieren und übernehmen keine Verantwortung für das, was Sie durch diese Links finden, dies umfasst alle künftigen Konsequenzen, miteinbezogen, aber nicht nur begrenzt auf den Verlust von Geld. Benutzerbewertungen Black Orchid von Tom Ford vertreten ausschliesslich Ansichten der Autoren und spiegeln nicht die Ansichten von Fragrantica wider.

Wem das gefällt, der mag auch
Viktor&Rolf Flowerbomb Yves Saint Laurent Opium Orchidée de Chine Givenchy Organza Bottega Veneta Bottega Veneta Guerlain Shalimar Parfum Initial Viktor&Rolf Flowerbomb Extreme Houbigant Quelques Fleurs l`Original Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca  Serge Lutens Clair de Musc Tom Ford Violet Blonde Vivienne Westwood Anglomania Bvlgari Eau Parfumee au The Rouge Yves Saint Laurent Nu Eau de Toilette Dior Dune Chanel Chance Eau Fraiche Joop! Joop! Femme Hermes Un Jardin Après la Mousson Yves Saint Laurent L'Homme Azzaro Chrome Legend Giorgio Armani Armani Code Elixir

Lest auch Kommentare in anderen Sprachen über dieses Parfum:
English